среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Администрация школы в Улытау, где девочка упала в открытую яму, отрицает свою вину

8-летний ребенок, который провалился на территории школы в открытую яму, до сих пор проходит необходимые обследования. Сначала ее забирали на лечение в областную больницу, сейчас, по словам матери, Айзере нуждается в повторном обследовании. Администрация школы вину свою не признает и перекладывает всю ответственность на рабочих, которых прислал акимат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Провалившись в открытую яму, девочка получила обморожение первой степени. Упала она туда, потому что неогороженную канаву занесло снегом и школьница ее не заметила. Источник сообщает, что учащихся не предупредили о том, что место несет угрозу. Мать пострадавшей школьницы, которая оказалась на волосок от смерти, возмущена тем, что после случившегося состоянием ребенка никто не поинтересовался.

«После инцидента у моего ребенка появилась тахикардия. Когда привезли в больницу, врачи поставили ей диагноз «переохлаждение первой степени». Когда я приехала, чтобы забрать Айзере с уроков, навстречу мне выбежали два мальчика и сказали, что она тонет. Когда я подбежала к дочери, ей уже оказывали первую помощь. Айзере лежала в воде в этой яме», — рассказала мама пострадавшей. 

Директор учебного заведения своей вины в случившемся не видит. Она говорит, что после очередного ремонта водопровода рабочие не закопали вырытую яму и виноват в этом, по ее словам, районный акимат.

«Запах из туалета стоял на всю школу. Мы не могли своими силами отремонтировать водопровод и направили письмо руководителю отдела образования Багдату Кабденовичу и акиму Улытауского района Аманжолу Батырбековичу. Нам прислали несколько человек. Они все проверили и провели раскопки. Починили трубы, но яму не зарыли», — отметила директор школы № 1 Улытауского района Жанар Толегенова.

В акимате утверждают, что закрыть котлован администрация школы должна была своими силами. В данный момент ведется следствие по факту произошедшего. 

«Поговорили с отцом пострадавшего ребенка. Он сказал, что никакая помощь не требуется, девочка сейчас находится дома с соответствующим лечением. Позже из-за промерзания почвы мы насыпали туда золу и сверху один КамАЗ с грунтом, закрыли дверь корта и натянули ленту. В настоящее время поступило заявление, ведется следствие», — сообщил заместитель акима Улытауского района Аян Абжамалов.

8-летнюю малышку пять дней лечили в районной больнице. Родителям пришлось увезти ее в Карагандинскую область, так как девочке необходимо провести повторное обследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1