+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2015 в 17:30

Отложен суд над алматинками, в пьяном виде сбившими насмерть ребенка

Очередное слушание по факту ДТП, учиненном двумя пьяными женщинами, было отложено, передает Zakon.kz.

Напомним, на скамье подсудимых Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека» и «Допуск к управлению ТС человека, не имеющего прав вождения». 

Назначенное на сегодня очередное слушание было перенесено в связи с неявкой ряда свидетелей. При этом отмечается, что показания некоторых из них необходимы для получения полной картины случившегося.

Адвокат Серикбаевой Беймбетов Адамбек, который в начале слушаний ходатайствовал о том, что за рулем авто в момент аварии была все-таки не его подзащитная, а хозяйка авто, Есембаева, уточнил корреспонденту агентства, что не допрошенными в суде остались свидетели, которые в тот момент были на улице, и видели, кто был за рулем. В ходе следствия они давали пояснения, но допрошены не были, и сейчас их явка в суд необходима для обеспечения полноты судебного разбирательства. 

Такого же мнения придерживается и гособвинитель. По его словам, необходимо заслушать показания двоих людей. 

В связи с этим суд постановил сделать перерыв до обеспечения явки всех важных свидетелей. 

Инцидент произошел 2 мая 2015 года в 18:30 в микрорайоне «Калкаман». 34-летняя Зайра Серикпаева ехала по улице Лапина в северном направлении. Она находилась за рулем иномарки Toyota Rav4 и вначале совершила наезд на Mercedes, а затем сбила двух человек. 15-летняя Карина Кулеева прогуливалась с 4-месячной племянницей, которая находилась в коляске. После этого Зайра Серикбаева не остановилась и столкнулась с Volkswagen, что следовал ей навстречу, и, продолжив движение, совершила наезд на металлическую газовую опору, а также на припаркованную вдоль проезжей части Toyota Carina.

По данным следствия, незадолго до аварии Зайра Серикбаева со своей подругой Айгуль Есембаевой распивала спиртные напитки. После этого Серикбаева попросила хозяйку Toyota Rav4 Есембаеву научить водить машину. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика