вторник, 23 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Дело о мошенничестве завели на фирму экс-депутата после заявления дольщиков в Астане

Уголовное дело возбудили по заявлению дольщиков ТОО «Нур-Султан Финанс», передает КазТАГ.

Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото ИА «NewTimes.kz»

В редакцию агентства КазТАГ обратился житель столицы Адильбек Ахметов — вкладчик ТОО «Нур-Султан Финанс», в котором учредителем выступает бывший депутат маслихата столицы Габит Сатмагамбетов. Он также контролирует строительную компанию G-Park.

По словам горожанина, он через суд добился решения о возврате ему вложенных в долевое участие средств, однако ТОО не исполняет решение суда. Кроме того, мужчина отметил, что компания не имела права привлекать средства дольщиков и речь идет о мошенничестве со стороны застройщика.

Как сообщил Ахметов, речь идет о примерно 600 пострадавших и десятках дольщиков, в пользу которых судом принято решение о возврате им вложенных средств.

Пострадавшие пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика, однако заявляют о бездействии со стороны правоохранительных органов и отказе в возбуждении уголовного дела.

«Управлением полиции района Есиль города Астаны по заявлению дольщиков проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 «Мошенничество» УК РК, в рамках которого принимаются меры для обеспечения и установления всех обстоятельств дела. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, по результатам которых по делу будет принято процессуальное решение с дачей правовой оценки действиям всех виновных лиц», — сообщили в министерстве внутренних дел на запрос редакции КазТАГ.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1