четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Видео с очередью из мигрантов у ЦОНа в Алматы заставило всполошиться Сеть

Видеокадры, где у ЦОНа Жетысуского района собралась толпа людей, активно распространяются на просторах Казнета. Как утверждает автор, это все приезжие из Таджикистана, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

После теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», где вооруженные люди вели беспорядочный огонь, виновными в преступлении назвали граждан Таджикистана. Затем они спешно стали покидать Россию. 

Казахстанцы стали отмечать, что в нашей стране неустанно растет количество мигрантов из соседних государств. 

«Всех, кого ни попадя, в Казахстан завозят», — говорит автор видеоролика, уточнив, что это все приезжие из Таджикистана. 

Мнения людей на этот счет разделились. 

«Хорошо, если бы приезжали хорошие специалисты, а то едут оралманы, которым все дай бесплатно, и работать не хотят», «Самим с работой сложно, еще этого нам не хватает», «Гость считается гостем не больше трех дней!» — написала часть пользователей. 

Другие же не видят ничего плохого в большом количестве приезжих. 

«Вот не могу понять, как при СССР все жили мирно, путешествовали по стране, а также по работе командировки, служба воинская, и все было мирно! У меня друг, ему будет 60 лет, он по национальности кореец, служил в Грузии с грузином и украинцем, и дружили! А сейчас что?..», «Не знаю, у нас в Павлодаре узбеки — хорошие люди. И таксисты, и вкусную самсу делают. Очень трудолюбивые, любят свои семьи. На нескольких работах батрачат, чтобы отправить семьям. За остальные регионы не знаю», — защищает другая часть юзеров. 

Ранее мы писали, что жители столицы стараются массово сбежать в другие страны и у посольства США наблюдаются очереди.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 5