понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

«Сил и средств у нас достаточно» – замакима СКО о второй волне паводков

О ситуации с паводками на брифинге в СЦК проинформировал заместитель акима Северо-Казахстанской области Канат Дузелбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Telegram/ СЦК
Фото: Telegram/ СЦК

Максимальный перелив на Сергеевском водохранилище составлял 425 см. После прохождения первой волны пошло уменьшение до 250 см. На данный момент в связи с приходом второй волны идет повышение уровня воды на данном водохранилище. Перелив сейчас составляет 265 см.

По словам замакима СКО, на данный момент сложная обстановка в Кызылжарском районе и в г.Петропавловске. Произошли переливы в населенных пунктах Кызылжарского района и часть районов областного центра. По г. Петропавловску затоплено 1626 домов, в Кызылжарском районе - 1212 домов.

«Сил и средств у нас достаточно. Кроме того, сегодня прибыли инженерные войска с плавучими понтонами для оказания помощи», — отметил спикер.

В Северо-Казахстанской области Кызылжарском районе в данный момент ведутся работы по укреплению дороги, ведущей в аэропорт города Петропавловск.

Ранее стало известно, что государство компенсирует все расходы пострадавшим от паводков жителям СКО. Бектенов поручил до конца недели выплатить единовременную компенсацию пострадавшим от паводков.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0