четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Многолетнюю проблему с инженерными коммуникациями в микрорайоне Шуакты решили в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Жители Турксибского района поблагодарили акима Алматы Ерболата Досаева за решение многолетней проблемы с инженерными коммуникациями, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматы в ходе рабочего объезда и встречи с жителями Медеуского и Турксибского районов ознакомился с реализованными проектами по модернизации инженерной инфраструктуры в микрорайоне Шуакты.

Аким Турксибского района Бахытжан Акжаров доложил Ерболату Досаеву о решении в микрорайоне Шуакты многолетней проблемы с инженерной инфраструктурой. В микрорайоне завершена реализация проекта по строительству сетей электроснабжения. Проведенная менее чем за год модернизация 5,5 км сетей позволила снизить потери электроэнергии, сократить затраты на эксплуатацию и обеспечить более 1500 жителей качественным электроснабжением.

В этом же микрорайоне был реализован проект строительства сетей водоснабжения и водоотведения, протяженностью 17,4 км, из них 10 км – водопровод, 7,4 км - канализация. Проектом охвачены 9 улиц: Айша-Биби, Актасты, Береке, Волочаевская, Даудак, Майекты, Саялы, Теректы, Ыргайты. Проводившая работы подрядная организация «Мелиоратор» завершила строительство сетей в июне 2023 года с полным восстановлением асфальтного покрытия по ширине дороги.

Это обеспечило жителям микрорайона доступ к центральным сетям водоснабжения и водоотведения, создав более комфортные условия для проживания, за что горожане поблагодарили акима города.

Вместе с тем на небольшом участке улицы Волочаевской, где отсутствует необходимый уклон для стока канализации, разрабатывается проект строительства канализационно-насосного сооружения. В рамках социальной ответственности проектировщик проведет работы на бесплатной основе. Ориентировочный срок выхода государственной экспертизы – июнь 2024 года.

Также Ерболат Досаев ознакомился с планами по предотвращению оползней в микрорайоне Шуакты. Он поручил в первую очередь обеспечить безопасность жителей. Кроме того, аким мегаполиса указал на необходимость прокладывания в микрорайоне ливневой канализации. Ерболат Досаев дал указание провести гидрогеологические исследования и укрепить основания русла реки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0