+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2015 в 17:30

Российская компания требует из-за долга арестовать счета «Жайыктеплоэнерго»

Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Котельно-Машиностроительный Завод» из Свердловской области намерено взыскать с АО «Жайыктпелоэнерго» 58 млн тенге в судебном порядке, пишет газета «Уральская неделя».

По словам гендиректора ООО «УралКотлоМашЗавод» Игоря Паладьева, в декабре 2014 года АО «Жайыктеплоэнерго» заключило с компанией договор о поставке оборудования на сумму 58 млн тенге для Уральской ТЭЦ и блока ПГУ (Парогазовой установки).

«В марте 2015 года мы привезли готовую продукцию в Уральск, руководство АО «Жайыктеплоэнерго» подписало все документы, но мы до сих пор не можем вернуть наши деньги, 58 млн тенге», — сказал И.Паладьев.

Спустя несколько месяцев после отказа оплачивать счета за запчасти российскому заводу, АО «ЖТЭ» обратилось в суд, чтобы ООО «УралКотлоМашЗавод» признали недобросовестным поставщиком.

«Представители «Жайыктеплоэнерго» утверждали, что оборудование, которые мы поставили, имеет поддельные сертификаты, но мы предоставили в суд всю документацию и доказали, что наши запчасти сертифицированы. В итоге АО «Жайыктеплоэнерго» суд проиграло», — сказал гендиректор.

Спустя некоторое время уже ООО «УралКотлоМашЗавод» обратилось с иском в специализированный экономический суд ЗКО.

В своем исковом заявлении руководство ООО «УралКотлоМашЗавод» просит суд наложить арест на денежные счета АО «ЖТЭ». «Поскольку хищения бюджетных средств, выделяемых для осуществления госзакупок в АО «Жайыктеплоэнерго» носят системный характер, считаем необходимым принятие срочных мер, направленных на обеспечение иска в виде наложения ареста на денежные средства находящихся на банковских счетах АО «Жайыктеплоэнерго», ― говорится в тексте заявления.

Кроме этого в ООО «УралКотлоМашЗавод» сообщили, что им известно, что в настоящее время сотрудниками департамента по борьбе с коррупцией ЗКО расследуется уголовное дело в отношении действующего руководства АО «Жайыктеплоэнерго».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика