вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

270 млн тенге просят выделить чиновники в Шымкенте за кастрацию бродячих животных

Такая информация появилась в Сети. Но общество хочет знать, кто будет вести контроль за выделенными средствами. Люди опасаются, что деньги из бюджета снова разойдутся по карманам недобросовестных госслужащих, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Предприимчивые шымкентские чиновники экстренно выделили народные 270 млн тенге на кастрацию бродячих собак и кошек. Только непонятно, каким образом будут вести учет и кто будет их проверять. Мутная и подозрительная схема», — говорится в сообщении.

На пост отреагировали представители местной администрации, отмечая, что вакцинация и стерилизация бродячих животных проводятся в соответствии с приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан от 20 мая 2022 года №171 «Об утверждении правил вакцинации и стерилизации бродячих животных».

По их данным, 270 млн тенге предназначены для стерилизации 25 тыс животных.

«На основании итогов государственных закупок №11550908-1 открытым конкурсом, проведенных управлением государственных закупок Шымкента, не определен победитель по услуге «Стерилизация (кастрация) бродячих животных (собак и кошек)». Управлением государственных закупок города через веб-портал государственных закупок повторно объявлен открытый конкурс №12233965-1 от 23.04.2024 года по услуге «Стерилизация (кастрация) бродячих животных (собак и кошек)». В случае определения победителя поставщик обязуется лишить бродячих животных способности к воспроизводству путем стерилизации до 25 тыс голов бродячих животных с даты заключения договора до 31 декабря 2024 года», — уточнили в акимате.

В местной администрации заверили, что оплата производится на основании акта завершения работ по каждой установленной цене. В случае, если предусмотренные средства не будут освоены, они будут полностью возвращены в бюджет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0