пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Информацию о казахстанском дипломате, который избил супругу, не раскрыли в МВД

Заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха прокомментировал уголовное дело, которое возбудили в отношении дипломата Сакена Мамаша, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: t.me/dina_tansari
Фото: t.me/dina_tansari

В начале мая жена советника обратилась в фонд «НеМолчи.kz» с заявлением об избиении и попросила лишить ее мужа дипломатического статуса. Она подчеркнула, что подвергается насилию уже около 10 лет.

Сейчас она находится в кризисном центре Астаны. На родину Карина Мамаш прилетела с детьми и сестрой. На дипломата Сакена Мамаша полиция Астаны завела уголовное дело.

Данный инцидент прокомментировал Игорь Лепеха.

«Дело возбудили по факту истязания. По нему не могу сказать, где он находится. Материалы направлены на экспертизу», — цитирует sputnik.kz слова спикера. 

Карина Мамаш рассказала, почему так долго терпела унижения и как некоторые сотрудники дипломатического корпуса в ОАЭ не хотели выносить сор из избы.

К слову, 10 мая полиция Астаны сообщила, что на казахстанского дипломата возбудили уголовное дело. Известно, что 6 мая он вылетел в Казахстан, а 9-го после пересечения границы, согласно действующему законодательству, освобожден от занимаемой должности. В МИД также отметили, что им неизвестны детали данного дела, вмешиваться они не имеют права.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0