суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Семейчанку осудили за рекламу финпирамиды. Казахстанцы вложили в нее 2,5 млрд тенге

Семейчанка за рекламу финансовой пирамиды лишилась свободы на 5 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой Polisia.kz.

Фото: Newtimes.kz
Фото: Newtimes.kz

57-летняя семейчанка, в сговоре с другими лицами, проживающими в городах Актобе, Атырау, Актау, Алматы, Семей, и Павлодар, рекламировала мобильное приложение для жителей ВКО и проводила агитационную работу.

Мобильное приложение было создано в 2016-ом году жителем города Актобе. Пользователи мобильного приложения получали возможность рекламировать свою продукцию, при покупке виртуальной валюты, также за регистрацию новых лиц можно было получить бонус. Многие граждане доверились рекламе и вложили свои денежные средства в размере от 350-ти тысяч до двух миллионов тенге.

Таким образом, в период с 2016-го года по 2024-ый год, женщина со своими знакомыми обманула около двух тысяч человек, причинив им материальный ущерб на общую сумму около 2,5 млрд тенге.

Суд признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать управленческие должности в финансовых и коммерческих организациях на семь лет.

«Осужденная для отбывания наказания прибыла в учреждение минимальной безопасности города Семей. Сейчас она находится в карантинном отделении. С ней проводят работы воспитательного и разъяснительного характера, далее она будет трудоустроена на оплачиваемую работу для погашения исков, назначенных судом», – сообщает заместитель начальника учреждения Дархан Бегазиев.

Ранее вынесен приговор жительнице Кокшетау, которая создала и руководила финансовой пирамидой.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0