понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Молодые карагандинцы сломали инвалидную коляску ребенка ради потехи

Жительница Караганды рассказала о неприятной ситуации, случившейся на днях. Женщина воспитывает ребенка-инвалида. У подростка — ДЦП, он передвигается на инвалидной коляске. Но на днях неизвестные сломали стоявшее в подъезде средство передвижения. Теперь ребенок не может выйти на улицу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Гневное письмо оставила в Сети жительница Караганды, воспитывающая сына-инвалида. Несмотря на тяжелое заболевание, ребенок растет жизнерадостным и активным, с удовольствием проводит время на свежем воздухе. В этом ему помогает инвалидная коляска. Много лет женщина оставляла ее на первом этаже, тогда как живут на девятом.

Забирать коляску в квартиру у них нет возможности — она громоздкая и не вмещается в лифт. На входе в подъезд и на этажах установлены видеокамеры, поэтому карагандинка надеялась, что с коляской ничего не случится. Но на днях группа парней использовала ее в качестве развлечения.

«Надеялась на благоразумие людей, все-таки это не велосипед и даже не детские санки, а инвалидное кресло ребенка. Коляска очень дорогая, и мне ее сейчас просто не осилить, но речь сейчас именно о людской человечности! Вчера ночью некие молодые люди использовали инвалидную коляску моего сына в качестве кресла, для развлечения, изломав ее до неузнаваемости!

Я пишу со слезами на глазах, с болью в сердце. У меня лишь один вопрос: кто воспитал этих детей? Откуда столько жестокости? Мой ребенок теперь просто лишен такой маленькой радости, как прогулка. В полицию заявление было направлено, приложены все фото. Я думаю, каждый должен из этого поста сделать вывод, что это жестоко. Мир не без добрых людей, мы встречали в своей жизни больше хороших, чем плохих, но то, что случилось сегодня, меня просто добило…» — написала карагандинка пост в соцсеть.

В департаменте полиции Карагандинской сообщили, что личности виновников уже установили. Сейчас выясняются  детали случившегося.

«Факт зарегистрирован в полиции. В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции установлены виновные лица. Сейчас проводятся необходимые мероприятия», — сообщила пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Мама ребенка подтвердила, что виновников нашли. Двоим по 17 лет, остальные — совершеннолетние. Родители виновников пообещали оплатить ремонт и химчистку, но женщина опасается, что они все же останутся без рабочей коляски и, чтобы действительно добиться возмещения, ей придется обращаться в суд.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 23