воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Иностранец купил документы казахстанца и зарабатывал деньги

25-летний гражданин Узбекистана работал в Казахстане под чужими документами, купленными в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

По данным полиции, 3 мая в ходе проведения ОПМ «Нелегал» на территории города Косшы Целиноградского района правоохранители совместно с сотрудниками УДКНБ Акмолинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения граждан Узбекистана выявили 25-летнего жителя соседней страны.

«Мужчина временно проживал с 37-летней гражданкой РК. В ходе проверки изъяты поддельные документы с фото разыскиваемого мужчины, по факту установочные данные принадлежали другому человеку — 34-летнему гражданину РК. В ходе разбирательств выяснилось, что один из нарушителей по объявлению нашел изготовителя поддельных документов в столице», — сообщили в полиции.

Для дальнейших разбирательств дело будет направлено в Астану.

Помимо этого, к административной ответственности привлечены граждане Казахстана за использование незаконной трудовой рабочей силы: двое — за неинформирование и еще двое — за нарушение законодательства РК в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3