суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Ураган в Усть-Каменогорске повалил деревья и оставил часть города без электричества

На Усть-Каменогорск обрушился настоящий ураган. Сильнейший ветер с дождем повалил деревья. Из-за чего было повреждено несколько машин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatv.kz

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

Разгулявшаяся стихия оставила без электричества жителей пяти микрорайонов. Кроме того, коллектор на проспекте Сатпаева не справился с дождевым потоком и вода из под земли начала бить фонтаном. Местные власти устраняют последствия непогоды.

Но, судя по всему, по прогнозам синоптиков, жителей Восточного Казахстана ожидает новый шторм с сильным ветром. А в южных районах области грозовые разряды могут привести к пожарам.

«Мы наблюдали, когда слишком большой объем выливается, бывает, что центральный коллектор, куда сходят все боковые, они переполняются и начинают дренировать вверх. Сейчас потоп стабилизировался, лужи и гейзеры пропали. По электроэнергии был ряд аварийных отключений, 5 участков в левобережной части города, и по нашей информации, обслуживающие организации приступили к восстановительным работам», — сообщил пресс-секретарь акима Владимир Землянский.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0