понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Подозреваемый в нападении на журналиста в Киеве пришел в полицию

Генпрокуратура сделала официальное заявление, касательно нападения на казахстанского журналиста в Киеве, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В официальном заявлении говорится, что один из подозреваемых самовольно обратился в органы внутренних дел. 

«Во исполнение поручения Главы государства Генеральной прокуратурой зарегистрировано уголовное дело по факту покушения на убийство Садыкова А., имевшего место 18 июня т.г. в городе Киев.  Правоохранительные  органы Украины, проявляя оперативность и профессионализм, в кратчайшие сроки установили лиц, совершивших данное преступление.  Генеральной прокуратурой в компетентные органы Украины направлено международное следственное поручение о предоставлении материалов уголовного дела о причастности Жаканбаева и Каратаева к совершенному преступлению. 21 июня т.г. Жаканбаев А.М. самостоятельно обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где был допрошен по обстоятельствам дела. В этот же день он задержан по подозрению в совершении данного преступления. Для установления местонахождения Каратаева М. проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Иная информация в интересах следствия не разглашается», — сказано в сообщении. 

Напомним, генеральная прокуратура РК начала досудебное расследование по факту покушения на казахстанского журналиста в Киеве.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по покушению на журналиста.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0