воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

За бюджетные деньги? Акимат ответил, кто будет ремонтировать горевший ЖК у «Хан Шатыра»

Журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале вспомнил подобные возгорания объектов в Казахстане, он отметил, что их ремонт проводился за счет застройщиков. Многих жителей столицы также волнует вопрос ремонта элитного ЖК за счет бюджета, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Instagram/@jenis_qasymbek
Фото: Instagram/@jenis_qasymbek

«В столице на прошлой неделе произошел эпичный пожар — вспыхнул Rixos Khan Shatyr Residences. Это очень дорогое жилье, трешка с ремонтом в нем стоит где-то 300 тыс долларов. Огонь с дымом повредили часть квартир и фасад дома. Оценить масштабы повреждений приехал аким города Женис Касымбек, пообещавший ремонт за счет бюджета. Астанчане в недоумении: Женис Касымбек решил отремонтировать сгоревший фасад VIP ЖК «Rixos Khan Shatyr Residences» за счет бюджетных средств», — написал журналист.

Козачков вспомнил, как 11 лет назад в Алматы бензовоз потерял управление и взорвался в центре южной столицы, сгорели 12 машин и часть многоэтажки, погиб водитель. Компания, управляющая сетью заправок, потратила более 250 млн тенге на возмещение ущерба.

«В 2016 году в Алматы полностью сгорел супермаркет «Юбилейный», входящий в империю Булата Утемуратова. Пострадал и дом, к которому примыкает магазин, а также все рестораны. В итоге ремонт почти в 50 квартирах делали за счет собственника супермаркета», — вспомнил Козачков.

Он не понимает, почему деньги налогоплательщиков пойдут на восстановление Rixos Khan Shatyr Residences.

Редакция NT запросила официальный комментарий у акимата столицы по данному вопросу. Там отметили, что созданная комиссия занимается организационными вопросами.

«Ремонт пострадавших квартир и фасада не будет производиться за счет бюджета. Комиссия рассматривает технические вопросы, связанные с дальнейшей эксплуатацией здания. С учетом того, что в данном доме произошел пожар, это ЧС, акиматом города оказывается помощь по организационным вопросам», — заключили в ведомстве.

Читайте такжеНазваны предварительные причины пожара в высотке в районе «Хан Шатыра» в Астане

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2