четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Штраф 6 млн может получить гипермаркет в Актау из-за бегающих тараканов

Видео с насекомыми, распространяющееся в Сети, прокомментировал исполняющий обязанности руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Нурлан Шыракбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

На видео одна из покупательниц обнаружила тараканов в морозильнике, где продавались наггетсы и котлеты. Там же были и личинки насекомых.

Автор видео возмутилась также наличию фекалий, которыми были усеяны затворки морозильной камеры.

«По заверению санэпидемиолога, на руководство гипермаркета будет наложен штраф согласно части 1 статьи 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека). На субъектов крупного предпринимательства налагается штраф в размере 1600 МРП (5 907 200 тенге). Если же штраф уплатят в течение семи дней, то он составит 50% от этой суммы, то есть 2 953 600 тенге», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Нурлан Шыракбаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0