воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Суд в Москве заочно арестовал Юлию Навальную

Басманный районный суд заочно арестовал и объявил в розыск Юлию Навальную по обвинению в  «‎участии в экстремистском сообществе»‎, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Dw.com.

Юлия Навальная (Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press)
Юлия Навальная (Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press)

Как утверждается в сообщении пресс-службы московских судов во вторник, 9 июля Навальная  ‎скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в розыск.

 «‎Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключении под стражу сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента задержания на территории Российской Федерации»‎, — говорится в сообщении. 

По обвинению в  «участии в экстремистском сообществе‎ Юлии Навальной грозит до шести лет лишения свободы.

На сайте московских судов сначала не было никакой информации о заседании Басманного суда, отмечает издание  «‎Медиазона»‎. Сведения о нем были, как считает  «‎Медиазона»‎, специально скрыты, чтобы никто не мог наблюдать за судом, который по умолчанию проходит в открытом режиме. Позднее карточка дела об аресте Юлии Навальной появилась. В ней говорится, что заседание состоялось в 15.00 по московскому времени. Само постановление об аресте не будет опубликовано.

В начале июля вдова оппозиционного политика Алексея Навального была избрана председателем международной правозащитной организации Human Rights Foundation (HRF), сменив на этом посту оппозиционера и сооснователя Форума свободной России Гарри Каспарова, возглавлявшего фонд с 2012 года.

Напомним, вскоре после того как Алексей Навальный умер в колонии в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе, Юлия Навальная заявила, что продолжит дело мужа.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1