пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Есть ли у Байдена болезнь Паркинсона? Заявление Белого дома

Президент США не проходит лечение от болезни Паркинсона и не принимает никаких препаратов от нее, заявила представитель Белого дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Dw.com.

© AP Photo / Susan Walsh
© AP Photo / Susan Walsh

У президента США Джо Байдена нет и не было болезни Паркинсона, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. 

 «‎Проходил ли президент лечение от болезни Паркинсона? Нет. Проходит ли он сейчас лечение от болезни Паркинсона? Нет. Принимает ли он какие-либо лекарства от болезни Паркинсона? Нет»‎, сказала она на брифинге в понедельник, 8 июля, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом Жан-Пьер отметила, что Байден трижды посещал невролога в рамках ежегодных медицинских осмотров.

Ранее газета The New York Post сообщила со ссылкой на записи журнала посещений Белого дома, что лечащий врач президента США Кевин О’Коннор в январе провел встречу с неврологом Кевином Канардом, который специализируется на болезни Паркинсона. По данным The New York Times, Канард посещал Белый дом восемь раз с лета 2023 года по весну нынешнего.

Опасения по поводу состояния здоровья Джо Байдена усилились после его неудачного выступления 27 июня на предвыборных теледебатах с экс-президентом США Дональдом Трампом. Он запинался, не всегда мог закончить мысль и выглядел очень уставшим.  В стане демократов, по данным СМИ, прямо во время прямого эфира начали обсуждать замену Байдена на другого кандидата.

На телефонном совещании, которое лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Хаким Джеффрис провел 7 июля, ряд демократов высказал мнение, что действующему главе государства следует снять свою кандидатуру с выборов президента США, намеченных на ноябрь текущего года, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

Байден, комментируя свое выступление на дебатах на предвыборном митинге в Северной Каролине 28 июня, заявил: 

 «‎Скажу очевидную вещь: я знаю, что уже не молод. Я знаю, что хожу не так легко, как раньше, не говорю так связно, как раньше, не веду дебаты так хорошо, как раньше, но я знаю то, что знаю. Я знаю, как говорить правду»‎.

В интервью телекомпании ABC 5 июля Байден заявил, что  «‎только Бог может заставить его отказаться от борьбы за новый президентский срок‎»‎.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0