суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Шесть человек оказались в реанимации после укуса каракуртов в Атырауской области

В области наблюдается нашествие каракуртов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Фото: Newtimes.kz
Фото: Newtimes.kz

Нашествие каракуртов наблюдается в песчаных районах — Индерском, Исатайском и Курмангазинском. 

На сегодня от укуса каракуртов пострадали 397 верблюдов, из них выжили только 217, и то благодаря симптоматическому лечению. У всех животных, в том числе и погибших, взяты пробы и направлены в ветеринарную лабораторию. 

«Хочется подчеркнуть, что владельцам скота в таких случаях из областного бюджета компенсация не выплачивается. Несмотря на это, местные ветеринары проводят лечение укушенных домашних животных. Сельчанам рекомендуем не пасти скот в местах, где распространены каракурты. И важно помнить, что после укуса необходимо экстренное лечение», — сообщили в акимате Атырауской области. 

Однако от укуса ядовитых насекомых страдает не только домашний скот, но и люди. Так, в областной станции скорой помощи зарегистрированы два таких случая — в селе Есбол Индерского района и Исатайском районе. Им оказали медицинскую помощь. Еще девять человек получают лечение в областной больнице, четверо из них оказались в реанимации. Еще трое получили уколы. 

В детскую больницу попали трое детей, двоих пришлось поместить в реанимацию, еще у одного болезнь проекает в легкой форме. 

Ранее сообщалось, что от опасных насекомых пострадали несколько человек и домашний скот в Атырауской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 4
Возмутительно 0