+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2015 в 21:00

Минздрав проверяет готовность регионов к вакцинации от кори

Вице-министр здравоохранения и социального развития Алексей Цой в ходе рабочих поездок в Акмолинскую, Западно-Казахстанскую, Павлодарскую области проверил готовность медицинских организаций к проведению вакцинации против кори, сообщается на официальном сайте премьер-министра. 

«В рамках реализации плана в медицинских организациях Акмолинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областей проводится разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации против кори, уточняется контингент целевой группы (подростки в возрасте 15-19 лет), подлежащей дополнительной иммунизации, определяется контингент лиц с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, сформированы прививочные бригады, проводятся тренинги по подготовке медицинского персонала, а также проверки медорганизаций на предмет соблюдения условий транспортировки и хранения вакцины, готовности помещений для проведения вакцинации», — сообщили в министерстве здравоохранения и соцразвития.

Аналогичная работа проводится во всех регионах Казахстана. Для координации мероприятий по дополнительной иммунизации против кори под председательством курирующих заместителей акимов областей созданы штабы.

Кроме того, по данным  ведомства, с 7 сентября в Астане проходят семинары по подготовке медицинских работников, профессорско-преподавательского состава медицинских ВУЗов, ответственных специалистов управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы к проведению дополнительной иммунизации против кори. После завершения обучения вышеуказанные специалисты проведут тренинги в регионах.

«Каждый прививаемый будет информирован о предстоящей прививке, приглашен к врачу, который предоставит ему или его родителям (законному представителю) полную и объективную информацию о профилактической прививке, возможных реакциях и неблагоприятных проявлениях после иммунизации, последствиях отказа от вакцинации», — пояснили в министерстве.

При этом отмечается, что профилактические прививки будут проводиться только при добровольным информированном согласии по утвержденной форме.

«Безопасность применяемой сертифицированной вакцины против кори подтверждена Всемирной организацией здравоохранения», — заверили в министерстве.

Напомним, дополнительная иммунизация населения против кори будет возобновлена с 1 октября 2015 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика