+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2015 в 07:16

Алматинка, которая выбросила из окна своих детей, пришла в сознание

Алматинка, которая выбросила из окна двоих своих детей, а потом спрыгнула сама, пришла в сознание. Сейчас ее готовят к серьезной операции, передает КТК.

Врачи борются и за жизнь ее годовалой малышки, которая после падения уцелела чудом.

Во сторник похоронили 8-летнюю Айшу. Упав с пятого этажа, девочка погибла на месте.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 5 сентября. 33-летняя женщина по неизвестным пока причинам сбросила с высоты своих дочерей, после чего отправилась вслед за ними.

«Дочь всегда говорила, что у них в семье все хорошо. Я не связываю это с семейными  обстоятельствами. Они жили в достатке. Дети были всегда ухоженными, она ухаживала и за мужем. Зятя я не виню. Я приходила к ним за два дня до трагедии, с детьми играла», — говорит мать Жадыры Улболсын Илияскызы.

Глава семьи работал в мечети. Среди прихожан и коллег пользовался уважением. Сейчас представители духовенства помогают семье морально и материально. И просят посторонних не делать преждевременных выводов.

«Да, Саясат Кокенай -  наш сотрудник, работал наиб-имамом, восемь месяцев назад устроился. Он с высшим образованием, умен и начитан. Причины произошедшего нам неизвестны», —комментирует имам Кулмухаммед Маханбет.

Про мать-убийцу известно лишь, что по образованию она филолог и раньше преподавала в столичном вузе. Год назад семья переехала в Алматы. Сегодня Жадыра пришла в сознание и уже общается с врачами. Полицейских к ней пока не пускают, медики лишних вопросов тоже не задают. Отдельная бригада пытается спасти ее годовалую малышку. Девочке повезло: падая с 5 этажа, она приземлилась на козырек. Оттуда ее снял сосед, а вскоре приехала скорая.

«Естественно, они были в крайне тяжелом состоянии. Травмы, практически не совместимые с жизнью. Это открытые черепно-мозговые травмы, это множественные переломы, это ушибы всех органов и систем. На сегодняшний час есть незначительная динамика в сторону улучшения состояния. И мама, и девочка дышат самостоятельно, сняты с аппарата ИВЛ», — сказала начальник управления здравоохранения г. Алматы Жанат Касымжанова. 

Лечат пострадавших лучшие врачи. С женщиной сегодня начали работать психологи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика