+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2015 в 06:47

18 млн тенге требуют алматинцы, отравившиеся донерами

Почти 20 человек, для которых обед обернулся тяжелым заболеванием, подали в суд на хозяина столовой, сообщает КТК.

При этом, как уверяют санитарные врачи, пострадавших гораздо больше, просто ввязываться в тяжбу многие не хотят. Те же, кто решился на разбирательства, говорят, что просили администрацию донерной хотя бы оплатить лечение, но помощи так и не дождались.

Позже выяснилось, что причиной массового отравления стал сальмонеллёз, носителем которого был повар. Теперь сумма компенсации увеличилась в 2 раза и достигла 18 миллионов. Напомню, инцидент произошел месяц назад. В одной из алматинских столовых турецкими донерами отравились как минимум 60 человек.

«Ну, ситуация какая: сейчас они уже все выписались, теперь они хотят возместить свой моральный, какие-то расходы на лекарства. Информация такая, СЭС дала, что донерщик был носителем данного типа сальмонеллёза, был сам донерщик», — говорит представитель общественного фонда по защите прав потребителей Армангазы Муратов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика