Мороженое из саумала изготавливает жительница области Жетысу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «24KZ».
Как сообщает телеканал, пока объёмы производства незначительные, но его создательница намерена открыть небольшое предприятие и расширить рынок сбыта. Предпринимательница уверена, что лакомство из полезного кобыльего молока придётся по душе покупателям.
Райгуль Закариякызы не первый год занимается производством саумала. Национальный напиток ценен своими полезными свойствами: он легко усваивается, богат витаминами и минералами, а также улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
«Я решила использовать кобылье молоко для приготовления мороженого – любимого детского лакомства. Подрастающее поколение должно питаться правильно и употреблять в пищу полезные продукты. Помимо молока в состав мороженого входят сметана и мёд», — рассказывает Райгуль Закариякызы.
Она принимает участие в проекте «Одно село – один продукт» и планирует открыть небольшой производственный цех. В регионе разработана новая программа поддержки участников этого конкурса.