пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 октября, 2015, 10:50

Житель Мангистау отдал мошеннице более 2 млн тенге за устройство в нефтяную компанию

За трудоустройство в нефтяную компанию 24-летний житель Мунайлинского района отдал знакомой 2,2 млн тенге, но работу не получил и не может вернуть деньги обратно, передает информационный портал «Лада-Актау».

По данным полиции, молодой человек долго собирал деньги, чтобы отдать их человеку, который поможет ему решить этот вопрос. Он также занял деньги у родственников и друзей. Когда нужная сумма была собрана, молодой человек отдал их некой Жанаргуль.

«Эта женщина обещала парню хорошее место в престижной компании. С тех пор прошло больше двух месяцев, но ни работы, ни денег житель Мунайлы не получил. Он обратился в полицию, и подозреваемая в мошенничестве была задержана. Это 40-летняя жительница поселка Баянды Мунайлинского района. По данному факту проводится досудебное производство», ― отмечается в сообщении.

Во время проверки было установлено, что указанная гражданка также обманула своего 66-летнего односельчанина, который за миллион тенге хотел решить вопрос с трудоустройством сына в нефтяную компанию. Когда деньги оказались в руках Жанаргуль, она перестала отвечать на звонки и избегала встреч с односельчанином.

Установлено также, что от действий этой гражданки пострадал еще один ее односельчанин, 61-летний мужчина. За устройство в нефтяную компанию своего сына он отдал женщине полмиллиона тенге. И этому гражданину отдавать деньги Жанаргуль не спешила.

Задержанная дала признательные показания, она проходит фигурантом по делу о мошенничестве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения