+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2015 в 06:50

Клиентам обанкротившейся «Трэвел систем» начали выплачивать компенсации

Ущерб туристам возмещают пока только страховые компании. Сам же туроператор, точнее его владельцы, деньги обманутым клиентам так и не возвращают, передает КТК.

Страховщики пока вынесли положительные решения в пользу оставшихся без отдыха жителей Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Правда, как выяснилось, рассчитывать на компенсацию могут далеко не все.

Эксперты не исключают, что дело «Трэвел систем» может затянуться не на один год. Из 5000 пострадавших с заявлением в полицию обратились лишь единицы. Оставшиеся уже, видимо, и не надеются вернуть деньги за испорченный отпуск. Только по скромным подсчетам, ущерб составил почти 27 миллионов тенге.

«Никто моральный ущерб покрывать не будет, потому что это недоказуемо. Но достаточно и того, что покрывают материальный ущерб, тот, который понесла компания. К примеру, выплатив какие-то долги, образовавшиеся перед туристами, и это уже много. Но, к сожалению, мы понимаем, что сейчас стоимость денег уже не та, что была весной», — говорит официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

Суд уже обязал несколько страховых компаний возместить туристам и турагентам их потери. В Восточно-Казахстанской области сумма составит 4 миллиона тенге, в Южно-Казахстанской - свыше 2 миллионов. 

В Ассоциации туристических агентств Казахстана опасаются, что директор «Трэвел систем» Роман Хан может уйти от ответственности и не выплатит пострадавшим деньги. А все обязательства перед туристами и турагентами будут возложены только на страховщиков. Оправдаются ли эти опасения, пока сказать сложно: следствие по делу о банкротстве одного из крупнейших туроператоров Казахстана пока еще не закончилось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика