+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2015 в 07:45

На митинг вышли вкладчики Жилстройсбербанка

В Астане десятки вкладчиков Жилстройсбербанка устроили митинг, передает КТК.

Власти разрешили им провести демонстрацию в одном из безлюдных мест столицы. Даже сами протестующие едва нашли эту неприметную площадку для манифестов. До лозунгов людей довели темпы строительства – свои квартиры вкладчики ждут уже два года.

«Каждый месяц, который они затягивают, это наши дополнительные расходы, потому что мы снимаем квартиры, и это бьет по нашему карману. И как вы видите, наши деньги, которые лежат в тенге в Жилстройсбербанке, они обесцениваются. Я еще тогда заявил: нам не нужно ни чьих голов, ни чьей крови, нам нужны квадратные метры», — рассказал один из вкладчиков ЖССБ Кайрат Солтанов.

Многоквартирный дом должны были сдать еще в конце 2013. С тех пор вкладчикам Жилстройсбербанка регулярно давали несбыточные обещания. В июне заместитель руководителя Управления строительства Ержас Айтуганов даже публично дал слово уйти с поста, если объект не сдадут вовремя. Но дом до сих пор не достроен, а чиновник по-прежнему сидит в своем кресле.

«Какое это доступное жилье? Этот дом стал для нас, как мираж. Мы уже устали скитаться по съемным квартирам, ищем углы подешевле. Детям тяжело, в школы с трудом принимают из-за прописки и места проживания», — отметили вкладчик Назира Айткулова.

Столичные чиновники на массовый митинг не пришли. Протестующие высказали все свои требования на камеру и мирно разошлись по съемным квартирам.

Заветные квадратные метры ожидают более двухсот семей. Люди устали от пустых обещаний и уже жалеют о том, что стали участниками программы. По их словам, каждая семья за два года потратила на аренду квартир более двух миллионов тенге. Однако забирать собранные средства со счетов вкладчики не торопятся: при нынешнем курсе на эти деньги уже не купишь жилье в столице. А размер планируемых компенсаций после скачка доллара для клиентов Жилстройсбербанка до сих пор остается неизвестным. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика