суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 ноября, 2015, 15:22

В Казахстане упростили получение ряда государственных услуг

В рамках работы по снижению административных барьеров для бизнеса комитетом технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию республики пересмотрены и переутверждены стандарты государственных услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

«К примеру, сокращен пакет документов на получение сертификата об утверждении типа средств измерений (с 8 до 3), срок оказания с 20 рабочих дней на 15, аналогично для получения сертификата о метрологической аттестации сокращен перечень документов с 7 до 2, срок оказания с 20 рабочих дней до 15», — говорится в сообщении.

Сокращен срок оказания государственной услуги по согласованию нормативных документов по осуществлению деятельности метрологических служб государственного управления, физических и юридических лиц - с 20 рабочих дней до 5.

Поправки  вступили  в силу с 5 октября 2015 года.

Кроме того, с 2016 года три государственные услуги будут осуществляться через ЦОНы. Это выдача сертификата об утверждении типа средств измерений, выдача сертификата о метрологической аттестации и аттестация эксперта-аудитора.

На сегодняшний день  2 государственные услуги: аттестат эксперта-аудитора и выдача лицензии на изготовление госсимволов оказываются через электронный портал, это дает возможность заявителю обращаться и получать результат госуслуги через личный кабинет услугополучателя.

Для  удобства пользователей госуслуг на сайте www.memst.kz размещен перечень оказываемых государственных услуг, паспорта разрешительных документов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения