+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2015 в 14:00

Пострадавшие от взрыва бытового газа в Астане остаются в реанимации

За их жизни врачи борются вот уже несколько дней. Состояние маленьких пациентов оценивают как крайне тяжелое, сообщает КТК.

У одной из девочек, которая оказалась ближе всех к комнате, где и произошла утечка газа, обгорело больше половины тела. Тринадцатилетнюю Жанерке привезли в больницу в шоковом состоянии. Вместе с ней в больницу доставили ещё пятерых детей. У всех были ожоги различной степени тяжести. На лечение и полное восстановление им понадобится, как минимум, несколько недель.

Всего же при пожаре в общежитии в столице пострадали десять человек. У взрослых обгорело до семидесяти процентов тела. Все они сейчас находятся под особым контролем врачей.

«Состояние детей было тяжелым. Они все были с явлениями ожогового шока второй, третьей степени. Один ребенок из них был госпитализирован в отделение ожоговое. В настоящее время из пятерых, двое продолжают лечение в ожоговом отделении, трое в отделении реанимации», — говорит зав. отделением травматологии 2-й детской больницы Астаны Жарылгасын Бектасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика