+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2015 в 03:48

Почти 2 тыс. казахстанских студентов учатся по инновационным программам в рамках ГПИИР

В рамках государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан местные вузы готовят кадры по 24 инновационным образовательным программам, уже размещен госзаказ в объеме 1 900 мест, передает ИА «NewTimes.kz».

«С 1 сентября 2015 года в 11 базовых вузах начата подготовка кадров по 24 инновационным образовательным программам. Размещен государственный образовательный заказ в объеме 1 900 мест по профильной магистратуре. Программа разработана совместно с предприятиями ГПИИР и международными академическими нашими партнерами», — сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов.

В настоящее время, по его словам, ведется работа по созданию 24 современных лабораторий, а также определен перечень комплектации, соответствующий мировым стандартам. Вся работа идет по графику.

«По маттехоснащению из тех денег, которые предусматрены на реализацию программы «Нұрлы жол», мы выплатили 30 % аванса, и поставка по 146 договорам у нас предполагается плановая в декабре. В декабре уже все оставшаяся сумма будет перечислена и оборудование будет поставлено», — рассказал министр.

А. Саринжипов отметил, что базовыми вузами заключены соглашения о сотрудничестве с 47 зарубежными университетами. Ведется работа по заключению 18 меморандумов и соглашений на совместную работу вузов с зарубежными научными парками и компаниями.

Между тем, в рамках перехода на англоязычное обучение в вузах для поступления на грант будет приоритет отдаваться педагогическим и специальностям индустриально-инновационного развития Казахстана.

«Предусматривается, что будет полностью обновлено содержание образовательных программ, в первую очередь по педагогическим специальностям. Для этого будут разработаны учебники на английском языке, а также образовательные программы по тем специальностям, которые соответствуют приоритетам индустриально-инновационного развития страны», — пояснили в министерстве образования и науки.

Стоит отметить, что в рамках перехода на англоязычное обучение в вузах по 6 специальностям ГПИИР и 4 педагогическим специальностям предполагается ежегодный прием по госзаказу 500 магистрантов на педагогические специальности и 900 бакалавров для обучения на английском языке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика