вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
10 ноября, 2015, 09:42

Казачьему хору ЮКО исполнилось пять лет

В честь своего дня рождения и 20-летия АНК, коллектив, работающий при содействии областного славянского культурного центра и казачества ЮКО, дает большой концерт и приглашает в актовыом зале Дворца школьников.

Ни одно мероприятие славянского центра сегодня не проходит без участия казаков. Русские, украинские, казахские, белорусские песни, произведения местных авторов - репертуар хора разнообразен. Помимо вокальной, в ансамбле есть и танцевальная группа, куда входят учащиеся шымкентских школ и колледжей.

Казачий хор давно стал народным коллективом, хотя официально такого статуса ему пока не имеет. Но с такой всенародной любовью ждать признания, скорей всего, осталось недолго!

Напомним, что в этом году  Ассамблея народа Казахстана – это основополагающая структура, которая смогла объединить народ одной страны, имеющий разные корни, национальности, религии и мировоззрение. Несмотря на очевидную  индивидуальность каждого гражданина, нас объединяют общие мысли и цели. В первую очередь это – любовь к Родине, сохранение мира и согласия в государстве. Сама идея создания такой организации принадлежит Президенту – Нурсултану Назарбаеву.

Если в первые годы работа Ассамблеи больше несла в себе политический смысл, то сегодня это структура, которая охватывает своим вниманием все сферы жизни человека – культура, образование, религия, народное хозяйство и много другое. Поддерживая идеи главы государства, она занимается информационно-пропагандистской работой, помогая осуществлять такие долгосрочные цели, как вхождение страны в тридцатку развитых стран мира, реализация новой экономической политики «Нұрлы Жол», патриотическая  идея, направленная  в будущее, - «Мәңгілік Ел».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения