четверг, 28 ноября 2024 г.
icon
499.51
icon
525.83
icon
4.62
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-6oC
×

Фестиваль казахского национального блюда «Ет асу» провели в Шымкенте

Грандиозный фестиваль казахского национального блюда «Ет асу», более известного как бешбармак, прошел в Доме приемов «Онтустик».

Праздник национального брендового блюда Казахстана посвятили 20-летию АНК.

За звание лучшего боролись сразу 20 этнокультурных центров Южного Казахстана. Участники старались удивить гостей креативностью. Так, представители татарского этнокультурного центра в тесто национального бешбармака добавили тыквенный сок, от чего аромат стал более насыщенным, а жайма приобрела оранжевый цвет.

Жюри оценивало не только вкусовые качества, но и правильную подачу блюда. Очень важно было соблюсти все казахские традиции. Специально для приготовления «Ет асу» участники зарезали 20 баранов. В рамках акции «Караван милосердия» часть мяса раздали малоимущим семьям Шымкента По итогам фестиваля гран-при конкурса и 100 тысяч тенге получил корейский этнокультурный центр.

Первое место и 80000 тенге досталось уйгурскому центру, второе место и приз в 50000 тенге разделили между собой армянский и таджикский этнокультурные центры, а третье место и 30000 тенге забрали славянский, немецкий и татарский этнокультурные центры. Остальные участники фестиваля «Ет асу» получили поощрительные призы по 10000 тенге. В планах организаторов сделать подобный фестиваль бешбармака ежегодной традицией.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0