воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
11 декабря, 2015, 15:06

Этнокультурные центры ЮКО будут пропагандировать Послание Президента

В Южном Казахстане - одном из самых многонациональных регионов страны - работают 20 культурных центров.

К примеру, представители узбекской диаспоры решили активнее распространять свой богатый опыт. Все они - грамотные земледельцы и хорошо знают толк в растениеводстве. Говорят, что можно легко справиться с задачей, которую поставил Президент - вместо малорентабельных водоемких культур выращивать овощную, масличную и кормовую продукцию. Кроме того, они знают, как сделать малый бизнес семейным. Для узбекской диаспоры - это давняя традиция. 

- В своем Послании Елбасы подчеркнул то, что развивать малый и средний бизнес - это подъем экономического потенциала нашего государства. Нам надо работать, нам надо устроить семейный бизнес, семейную работу. Есть некоторые лица, которые испокон веков за одно дело брались и работают. Это ремесленники, крестьяне, животноводы и т.д. А в своем Послании Глава страны обратил внимание на три поколения. В основном эти цели делаются для того, чтобы наша молодежь увидела те работы, которые мы сегодня делаем для процветания нашего государства, - подчеркнул руководитель узбекского этнокультурного центра Икрам Хашимжанов.

- Все это направлено на сохранение нашего богатства - мира и согласия в казахстанском, нашем общем доме. В этом направлении ведется очень большая неустанная пропагандистская работа. Мы пропагандируем, как председатели национально-культурных центров, новый казахстанский патриотизм. Для этого проводим семинары, круглые столы, встречаемся с населением. Мы имеем все равные политические и правовые возможности. Это самая главная ценность, - отметила, в свою очередь, председатель областного татаро-башкирского центра Саима Акбердиева. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения