пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 декабря, 2015, 15:35

«Мисс Казахстан-2015» Алия Мергембаева пожертвует миллион тенге на благотворительность

Миллион тенге из призового фонда Алия Мергембаева решила направить в три детских дома: Актау, Астаны и Алматы, передает информационный портал «Лада-Актау».

Решение пожертвовать миллион тенге детским домам Алия Мергембаева приняла после беседы с мамой. Сначала красавица думала все деньги из призового фонда отдать родителям, рассказала «Мисс Казахстан-2015» рассказала на пресс-конференции в родном Актау.

Напомним, победительница конкурса «Мисс Казахстан-2015», 17-летняя Алия Мергембаева, является студенткой третьего курса Мангистауского колледжа туризма.

«Первый раз я пришла на кастинг в январе 2015 года на конкурс «Мисс Мангистау». К конкурсу мы готовились три месяца, для меня это все было впервые. Было сложно, потому что мне нужно было совмещать учебу, подготовку и дом. Но я стала второй «Вице-мисс Мангистау» и была очень рада, ведь это был мой первый конкурс. На конкурсе «Топ-модель Западного Казахстана» я заняла титул «Фотомодель Западного Казахстана», а затем отправилась на «Мисс Казахстан». Я очень волновалась, в финале я прошла в пятерку лучших и меня выбрали «Мисс Казахстан». Я была очень рада и не верила», ― рассказывает Алия Мергембаева.

Главную корону республиканского конкурса красоты участнице из Актау удалось завоевать впервые. Критика, которая обрушилась на Алию в социальных сетях после ее заявление о том, что книг она не читает, проблема не только «красавицы» из Актау, но и молодежи в целом, пояснила  директор модельное агентство, которое представляет Мергембаева, Татьяна Коробейникова.

«То, что молодежь читает достаточно мало, ни для кого не секрет. Это, к сожалению, общая тенденция и она нас не радует», ― прокомментировала она.

«На конкурсе был мой ответ не о том, что я вообще не читаю книги, я читаю и в школе, и в колледже. Но помимо учебных, я сказала, что я не читаю. В школе, колледже я читаю литературу, историю, меня просто не так поняли», ― пояснила, пояснила в свою очередь, Алия Мергембаева.

По ее словам, к комментариям в социальных сетях «Мисс Казахстан-2015» относится нормально.

В настоящее время, девушка усиленно к конкурсу «Мисс Мира».

«В течение этого года я будут готовиться к конкурсу «Мисс мира». Это, в первую очередь, английский язык, буду ходить на курсы дополнительно. И буду учиться. Также я хочу сказать спасибо моей маме, тете, родным, Татьяне Николаевне Коробейниковой, организаторам конкурса «Мисс Казахстан», моим одногруппникам, подругам и всем, кто голосовал и волновался за меня», ― рассказала она.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения