Почти 25 тыс. жителей Астаны — безработные

Новые решения проблемных вопросов занятости и повышения квалификации обсуждались в среду на первом астанинском форуме занятости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«Мы с радостью поддержали инициативу Палаты предпринимателей по проведению форума. Согласно официальной статистике, сейчас в Астане около 24 тыс. безработных. Вместе с тем необходимо четко разделять две категории: это официально зарегистрированные в службах занятости лица и неофициальная безработица», — сообщила заместитель акима города Аида Балаева.

При этом она отметила, что отследить уровень неофициальной безработицы среди жителей города очень сложно. Уже создана специальная группа для решения этой проблемы, и ежегодно количество рабочих мест в столице увеличивается в среднем на 15 тыс., рассказала А.Балаева.

«Все действия по решению вопросов занятости и трудоустройства подчинены трем программным документам. Это программа развития Астаны до 2015 года, государственная программа занятости-2020,общегородской план действий по регулированию рынка труда на 2013-2015 годы. Я уверена, что в рамках этого форума появятся новые формы решения вопросов трудоустройства», — добавила она.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница