+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2014 в 11:19

Пожертвование фитр-садака в этом году составит двести тенге

Такое решение было принято единогласно на заседании президиума Духовного управления мусульман Казахстана в обязательной привязке к стоимости продуктов, разрешенных к выплате в качестве Фитр-садака, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2014 году размер пожертвования фитр-садака (пітір-садақа) на территории Казахстана составляет 200 тенге, сообщает muftyat.kz.

На заседании под председательством Верховного муфтия Ержан кажы Малгажы улы был обсужден вопрос об усовершенствовании духовного путешествия хаджа. Также Хазрет муфтий дал распоряжение главам региональных мечетей проконтролировать проведение онлайн-лекции, присутствие прихожан мечети, а также усовершенствование качества проводимых занятий.

В целях оградить молодежь от влияния деструктивных течении, а также духовного просвещения общества, Духовное управление мусульман Казахстана приступило к совершенствованию лекционной пропаганды компетентных имамов. В главной мечети нашей страны «Хазрет Султан» онлайн-лекции проводятся с начала текущего года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика