+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2016 в 14:00

Ипотечники Алматы вышли на акции протеста к банкам (ВИДЕО)

Сегодня перед головными офисами банков «Казком», и «Банк Центркредит» в Алматы прошли акции протеста ипотечников, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Чтобы привлечь к себе внимание, должники по ипотеке надели паранджи, и с криками «Мы не серая масса!» двинулись к центральному входу головного офиса «Казкома». Люди требовали встречи с руководством, но к ним вышли только руководитель пресс-службы банка и глава отдела внутренней политики акимата Алматы.

«В акции протеста так же участвуют общественные объединения «Оставьте народу жилье!» и «Обеспечьте народу жилье!». Мы обращаемся к акционерам банков, в которых у нас ипотека, чтобы они сняли социальное напряжение в индивидуальном порядке. Тотальная безработица, повышение курса доллара и цен на товары и услуги не позволяют нам выплачивать кредиты на прежних условиях. Мы просим уменьшения основного долга и понижения ежемесячных сумм выплат исходя из реальных доходов должников» - заявила один из активистов Дильнар Инсенова.

Видео: NewTimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика