пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Водитель автобуса в Таразе работал под действием наркотиков

Водителя общественного транспорта, который вышел на маршруты в состоянии наркотического опьянения, задержали полицейские Тараза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области. 

20 января в ходе ОПМ «Автобус» инспекторы БДПП остановили пассажирский автобус, которым управлял 20-летний водитель. При проверке документов у него не оказалось водительского удостоверения, а путевой лист не соответствовал данному маршруту.

Кроме того, полицейские выяснили, что у водителя нет соответствующей категории для управления автобусом.

Во-вторых, при освидетельствовании неадекватного поведения водителя в Жамбылском областном наркологическом диспансере, врачи-наркологи дали заключение, что он находится в состоянии наркотического опьянения. 

21 января сотрудниками БДПП был выявлен второй такой же факт ― 27-летний водитель также перевозил пассажиров без водительского удостоверения. Позже выяснилось, что и у него нет соответствующей категории для управления автобусом. 

В настоящее время по обоим фактам составлены административные протокола, подготовлены материалы для направления в административный суд.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0