+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 11:54

Облздрав: Беременная карагандинка умерла из-за позднего обращения к врачам

Смерть 33-летней беременной женщины от бактериальной пневмонии наступила из-за позднего обращения к врачам, заявила сегодня корреспонденту ИА «Newtimes.kz» заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гульбан Мамалинова.

«Когда пациентку в тяжелом состоянии доставили в больницу, мы сразу же вызвали республиканскую санавиацию. Медики провели все мероприятия по спасению жизни пациентки. Однако из-за позднего обращения к специалистам женщина умерла», — рассказывает Мамалинова.

Напомним, в конце декабря в областной клинической больнице от бактериальной пневмонии скончалась беременная женщина. Она работала оператором на автозаправочной станции. При первых признаках недомогания женщина пыталась лечиться самостоятельно, не прибегая к услугам врачей. Когда ее самочувствие стало ухудшаться, родные карагандинки вызвали скорую помощь.

«На сегодняшний день в Карагандинской области официально зарегистрировано 23 случая гриппа. В больницах Караганды есть свободные койкоместа и необходимые лекарства. Через пару недель заболеваемость от вирусных инфекций пойдет на спад», — сообщили в управлении здравоохранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика