пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 февраля, 2016, 11:54

Облздрав: Беременная карагандинка умерла из-за позднего обращения к врачам

Смерть 33-летней беременной женщины от бактериальной пневмонии наступила из-за позднего обращения к врачам, заявила сегодня корреспонденту ИА «Newtimes.kz» заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гульбан Мамалинова.

«Когда пациентку в тяжелом состоянии доставили в больницу, мы сразу же вызвали республиканскую санавиацию. Медики провели все мероприятия по спасению жизни пациентки. Однако из-за позднего обращения к специалистам женщина умерла», — рассказывает Мамалинова.

Напомним, в конце декабря в областной клинической больнице от бактериальной пневмонии скончалась беременная женщина. Она работала оператором на автозаправочной станции. При первых признаках недомогания женщина пыталась лечиться самостоятельно, не прибегая к услугам врачей. Когда ее самочувствие стало ухудшаться, родные карагандинки вызвали скорую помощь.

«На сегодняшний день в Карагандинской области официально зарегистрировано 23 случая гриппа. В больницах Караганды есть свободные койкоместа и необходимые лекарства. Через пару недель заболеваемость от вирусных инфекций пойдет на спад», — сообщили в управлении здравоохранения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения