воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
4 февраля, 2016, 17:00

В Павлодарском облздраве ответили на предложение назвать колледж в честь Г.Хамитовой

Предложения пользователей соцсетей переименовать Экибастузский медицинский колледж в честь фельдшера Гульнур Хамитовой, погибшей при крушении вертолета санавиации, прокомментировал руководитель управления здравоохранения Нурлан Касимов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Главный медик Павлодарской области дал понять, что этот вопрос не в его компетенции и отметил, что этим вопросом должна заниматься ономастическая комиссия.

Также во время брифинга по подведению об итогах реализации государственной программы развития здравоохранения в области Н.Касимов поблагодарил родственников донора органов.

«Очень важно понять, что трансплантация - щепетильный момент. Самим врачам сложно было перешагнуть этот психологический барьер. Это не так-то просто», — отметил Нурлан Касимов.

Напомним, накануне в павлодарской городской больнице впервые сделали забор органов для донорства у пациента с диагностированной смертью мозга с согласия родственников. Органы были доставлены в Астану посредством авиаперелета. Операции по пересадке органов умершего уже успешно проведены. Жителю Астаны было пересажено сердце, а двум жительницам Алматы трансплантированы печень и почка. В результате один человек спас жизнь троим людям.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения