+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 05:15

Самый крупный в Казахстане ТРЦ строится в Таразе

ТРЦ «Taraz Mall» обещает стать крупнейшим не только в Казахстане, но и в Средней Азии ультрасовременным торгово-развлекательным объектом, передает МИА Казинформ

«Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз», появившемуся в 2015 году к празднованию 550-летия Казахского ханства. Комплекс «Taraz Mall» строится на территории бывшего вещевого рынка «Карахан» за счет частных инвестиций в размере более 12 млрд тенге, это собственные и заемные средства инвестора», — говорится в сообщении.

Площадь 5-этажного здания торгово-развлекательного комплекса - 55,3 тыс. кв. м (для сравнения - ТРЦ МЕGА в Алматы 27 тыс. кв. м), высота - 27 м. Предусмотрена подземная и надземная парковка, рассчитанная на 635 автомобилей.

Для посетителей откроются торговые залы, ледовый каток, кинотеатры, бассейн, рестораны, боулинг, бильярд, спортивный комплекс, детские игровые площадки, SPA-салоны, конференц-залы, гостиничные номера.

Дизайн нового объекта инфраструктуры областного центра, расположенного поблизости от археологического парка «Древний Тараз», задуман в стиле древней эпохи развития города.

В материале уточняется, мощность посещений рассчитана на 5 тысяч человек в сутки. Предполагается, что ТРЦ «Taraz Mall», не имещий аналогов в Казахстане, будет востребован как населением Жамбылской области и регионов страны, так и зарубежными туристами.
Новый торгово-развлекательный комплекс обеспечит рабочими местами порядка 1 тысячу человек.

Ожидается, что парк «Древний Тараз» станет международным туристическим брендом Жамбылской области. Казахстан впервые получит для развития внутреннего, регионального и международного туризма грандиозный археологический объект, включенный в число городов посещения участниками и гостями всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Напомним, в 2011 году в Таразе на месте перенесенного Центрального рынка начались профинансированные местным бюджетом полномасштабные археологические раскопки древнего городища Тараз. Археологи обнаружили порядка 40 тыс. артефактов, датируемых VI-XII вв., найдены средневековая цитадель, мечеть VIII - IX вв., медресе, алтарь зороастрийцев, набережная древнего русла реки Талас, фундаменты жилых строений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика