суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 февраля, 2016, 12:18

МИД РК: Информация о казахстанцах, пострадавших в результате взрыва в Анкаре, не поступала

Министерство иностранных дел Казахстана выясняет, есть ли казахстанцы среди пострадавших во время теракта в Анкаре, передает ИА «NewNimes.kz».

«В настоящее время информация о казахстанцах среди пострадавших или погибших в результате взрыва в Анкере не поступала. Мы будем выяснять подробности», ― сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Казахстана.

Напомним, в результате крупного теракта в Анкаре в среду, 17 февраля погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших ― представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры.

Взрыв прогремел в достаточно оживленном месте под конец вечернего часа-пик недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом пролегает одна из основных транспортных артерий столицы - Бульвар Исмета Иненю, на котором расположены все основные министерства и ведомства. В частности, возле места происшествия находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и парламента.

На данный момент исполнители теракта в столице Турции еще не установлены.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения