+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2016 в 15:36

М.Тайжан: Почему внутри страны милиции выдают автоматы?

Известный общественный деятель Казахстана Мухтар Тайжан в социальных сетях выразил недовольство по поводу того, что силовиков с автоматами прислали в село Бурыл Жамбылской области, где были массовые волнения, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook, Мухтар Тайжан подчеркнул, что речь шла о том, чтобы успокоить безоружное население. Предположительно, что фотография, которую опубликовал общественный деятель, была сделано в селе Бурыл, где был убит ребенок 2010 года рождения.

«Меня сильно напрягает, что при подавлении массовых беспорядков милиции выдают автоматы. Опасаюсь, что там опять огнестрельное оружие. Этого нельзя допускать. Есть водометы, есть слезоточивый газ, есть резиновые пули, в конце концов - то есть нелетальное, несмертельное оружие. Почему внутри страны пусть даже при подавлении массовых беспорядков милиции выдают автоматы? Мы не должны к этому привыкать. Нигде в мире летальное оружие не применяется при массовых беспорядках», — написал М.Тайжан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика