вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
23 февраля, 2016, 17:10

В Астане прошла первая персональная выставка казахстанского фотографа (ФОТО)

К 25-летию независимости РК в национальной картинной галерее «Астана» состоялась первая персональная выставка «Поделиться мгновением» и мастер-класс от казахстанского фотографа и дизайнера Бекена Жапарова, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На выставке были представлены живописные работы Бекена Жапарова. На них запечатлена Астана в лучших ее проявлениях. Ночной и вечерний город, достопримечательности. Но, как признается сам автор, его «конек» — природа. Ведь здесь он не работает, а отдыхает.

«Мне очень нравится природа, больше, чем фотографировать людей. Начал я фотографировать в Евразийском университете и различные встречи, приезды высокопоставленных лиц — все приходилось фотографировать. Но это была работа. А на природе ты отдыхаешь. Я себя больше отношу к фотографам-любителям. Это моя первая персональная выставка, очень сильно волновался», — поделился с корреспондентами Бекен Жапаров.

Помимо работ, посетителям предлагалось прослушать краткий курс истории фотографии, ведь автор принес на выставки несколько различных фотоаппаратов разных эпох. От самых примитивных, до первых образцов более современных «зеркалок», появившихся впервые в Японии и стоивших до нескольких десятков тысяч долларов.

В конце мероприятия Бекен преподал юным зрителем выставки настоящий мастер-класс по студийной фотографии, в котором мог принять участие любой желающий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения