вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 февраля, 2016, 19:03

Глава Союза журналистов С. Матаев заявил об отсутствии какого-либо давления со стороны следствия

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для задержанного президента Национального пресс-клуба, главе Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, передает ИА «Новости-Казахстан».

Это ходатайство следствия на суде поддержала прокуратура. В свою очередь, сторона защиты просит отпустить Матаева под залог.

Матаев, выступая в суде №2 Медеуского района, попросил поддержать ходатайство своих адвокатов о залоге.

«Я хочу сказать, что я не собираюсь покидать родину, никуда я не собираюсь уезжать. Я хочу доказать свою невиновность. Вину свою не признаю полностью», — сказал он.

Также он заявил об отсутствии на него какого-либо давления.

«Никакого давления со стороны следственных органов в отношении меня и моей семьи нет. Я готов и дальше служить нашей родине», — добавил он.

В настоящее время судья удалилась в совещательную комнату для подготовки решения.

Как сообщалось, Матаев был задержан 22 февраля 2016 года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В сообщении департамента отмечалось, что за инкриминируемые Матаеву преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества. На сегодняшний день для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имеющееся имущество Матаева с санкции суда наложен арест.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения