воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 марта, 2016, 16:44

Максут Бактибаев рассказал, почему «влюбляются» в казахстанское мясо

Председатель ОИПиЮЛ «Мясной союз Казахстана» Максут Бактибаев рассказал корреспондентам ИА «NewTimes.kz», почему каждый, кто попробует Казахстанское мясо, «влюбляется в него».

«В целом, если рассматривать глобально, разнообразие трав, которые имеются в Казахстане, сама климатическая зона накладывают отпечаток на нашу продукцию. Если вы живете на юге и кушаете южное мясо, то здесь, на севере, мясо будет чувствоваться по-другому. Тоже самое чувствует потребитель по всему миру. Попробовав Казахстанское мясо: конина, говядина, баранина. Он навсегда и бесповоротно в него влюбляется, потому что в нем есть вся квинтэссенция наших степей. Плюс общепринято известно, что у нас в Казахстане не используется никаких гормонов и химических пестицидов, гербицидов при производстве мяса», — прокомментировал Максут Бактибаев.

Также руководитель союза рассказал о том, что главными импортерами казахстанского мяса станут страны с плохой экологической ситуацией.

«Сейчас уже принят в Казахстане закон об органической продукции и ведется активная работа по сертификации продукции мировым стандартам, чтобы гарантированно соответствовать всем стандартам — натуральным, экологическим. Поэтому Казахстанская животноводческая продукция будет пользоваться большим спросом в странах, где есть проблемы с экологией. Например, Китай, где экологическая ситуация очень негативная и местное население обладает достаточным количеством ресурсов, чтобы платить в два-три раза больше за импортную, чистую продукцию, чем за собственную», — резюмировал М. Бактибаев.

Кирилл Жданов

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения