+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2016 в 12:27

Пять фактов продажи людей в рабство выявили в Костанайской области

Сотрудниками УБОП ДВД Костанайской области в ходе проведения операции «STOP трафик» выявлено  пять фактов торговли людьми и один сводничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Оперативно-профилактическое мероприятие стартовало 16 марта и продлится три дня.

По словам старшего оперуполномоченного управления по борьбе с огранизованной преступностью ДВД области Жасулана Шукирова, всех случаях людей обманным путем  приглашали на работу в сельскую местность, обещали своевременную оплату и питание. «Однако на деле обстояло все наоборот», ― отметил он.

«Первый факт выявлен на территории Денисовского района. В одном из поселков 57-летний владелец крупного хозяйства эксплуатировл труд трех мужчин 57-ми,  49-ти, 35-ти лет.  Потерпевшие проработали почти три месяца и за весь период не получили обещанной заработной платы. Подозреваемый обеспечивал их  скромным питанием», ― пояснил Ж.Шукиров.

Сотрудники  УБОП ДВД Костанайской области в ходе оперативной работы выявили данный факт, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Согласно действующего законодательства за совершение этого преступления подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы».

Аналогичное преступление, сообщил Ж.Шукиров, выявлено в Тарановском районе. 45-летний житель села Майское эксплуатировал труд 23-летнего парня, заставлял работать у него на хозяйстве и выполнять различные работы по уходу за скотом. По данному факту 17 марта возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

В этот же день сотрудниками УВД города Аркалыка возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Мирное, который пригласил на работу 52-летнего жителя соседнего села. Мужчина обещал за работу на подворном хозяйстве своевременную оплату. Однако свои обязанности, как работодатель не выполнил. В период с декабря прошлого года эксплуатировал труд потерпевшего.

Кроме того, в ходе ОПМ был выявлен факт сводничества. В городе Костанае в одной из саун областного центра была задержана 53-летняя администратор заведения, которая за 14 тыс тенге предоставила 21-летнему парню двух девушек 27 и 20 лет для оказания интимных услуг.

По данному факту 15 марта возбуждено уголовное дело по статье «Сводничество».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика