+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2016 в 03:00

В Павлодаре исчезли 18 скульптур с Аллеи дружбы народов

Неравнодушные павлодарцы с удивлением обнаружили, что Аллея дружбы народов по улице Кутузова опустела. Еще недавно радовавшие глаз скульптуры, символизирующие этносы, проживающие в Павлодарской области, вдруг исчезли, сообщает газета «Обозрение недели».

«Уже ставшее привычным место отдыха павлодарцев - Аллея этнокультурных объединений, украшавшая одну из центральных улиц города - внезапно сильно изменилось. Парк-аллею открыли в 2011 году. Задумка была оригинальной: 18 скульптур, символизирующих духовную культуру народов, населяющих область, располагались в одном месте. И казахская юрта, и домбра, и менора, и архар, и матрешки - все фигуры удачно вписывались в оформление и стиль аллеи. Однако сейчас горожане видят совсем нелицеприятную картину - многие скульптуры отсутствуют или находятся в неприглядном состоянии, половина фонарей не горит или поломана», — говорится в сообщении.

- Фигуры-символы, к сожалению, пришли в негодность, - рассказал Асылхан Копешев, заведующий сектором по благоустройству Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Павлодара. - Здесь, конечно, есть доля вины наших жителей. Ведь от обращения с достопримечательностями зависит многое. Нужно бережно относиться к таким местам, чего не скажешь в этом случае. В связи с этим скульптуры были демонтированы, чтобы затем отправиться на реставрацию. В данный момент решается вопрос с финансированием восстановительных работ.

 В материале отмечается, буквально через месяц казахстанцы будут праздновать День единства народа. И вполне закономерно, что на Аллее этнокультурных объединений города соберутся представители разных этносов, чтобы дружной семьей встретить этот праздник. Поэтому было бы отрадно, если б в этот день парк порадовал пришедших обновленными скульптурами и фонарями с налаженным освещением.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика