+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2016 в 07:06

Казахстанский модельер Айжан Жузбай представила коллекцию в Китае

На открытии главного события в мире фэшн-индустрии Китая - недели моды Mercedez-Benz China Fashion Week 25 марта свою коллекцию «Unbroken» представила молодой казахстанский модельер Айжан Жузбай, передает МИА Казинформ.

«Эта коллекция посвящена горному архару. Я черпала вдохновение из казахской мифологии со времен язычества. Она посвящена успешному, сильному и уверенному человеку. Она называется «Unbroken», то есть непобедимый, несломленный. Я представляю, что этот человек спустился с гор, у него есть рога. Рога всегда у казахов олицетворяли власть и силу. Я хотела показать человека властного и сильного. В этой коллекции есть разные вещи: на каждый день и на выход. Можно сказать, что это жизнь сильных мужчин и женщин, которые могут в течение недели меняться в разные образы, но оставаться такими же сильными», - говорится в сообщении.

Айжан Жузбай поздравила казахстанцев с Наурызом и пожелала быть счастливыми и жизнерадостными. «Желаю, чтобы все желания сбывались. У меня сегодня сбылось желание показать казахскую культуру в модернизированной и современной форме. Я думаю, что китайский народ воспринял это очень хорошо», - подчеркнула молодой модельер.

В рамках показа коллекции А.Жузбай гости также смогли ознакомиться с интерьером юрты и продукцией казахстанских производителей кондитерских изделий.

Напомним, что Айжан Жузбай родилась в Шымкенте, выросла в Карагандинской области, окончила Пекинский институт современных технологий и дизайна (Beijing Institute of Fashion Technology). С августа 2015 года она выпускает одежду под брендом ZHUZBAY.

Неделя моды Mercedes-Benz China Fashion Week продлится до 31 марта, в ней принимают участие 29 молодых дизайнеров из 14 стран мира.

China Fashion Week берет начало с 1997 года и проводится дважды в год в Пекине: показ коллекций сезона осень-зима - с 25 по 31 марта, весна-лето - с 25 по 31 октября.

За все годы в China Fashion Week приняли участие 450 дизайнеров из 14 стран мира, более 430 брендов были представлены на 959 показах моды. Около 3200 молодых дизайнеров и моделей участвовали в 118 профессиональных конкурсах.

В 2011 году China Fashion Week установила стратегическое сотрудничество с Mercedes-Benz и таким образом вошла в ряд страновых недель мод под эгидой указанного автопроизводителя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика