+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2016 в 22:14

В Усть-Каменогорске открылся клуб приемных родителей

Несколько приемных мам объединились в клуб, цель которого — обмен опытом и помощь тем, кто уже усыновил или еще только хочет принять в свою семью ребенка из детского дома, сообщает YK-news.kz.

— Став мамой семилетней девочки, я поняла, что в одиночку мне не справиться, —признается одна из учредительниц клуба Екатерина Ванюшкина. — Проблемой стало все: от взаимодействия с госорганами до поисков адекватного педиатра и психолога. Как правильно собрать документы? Как реагировать на неизбежные регрессии, когда 10-летний ребенок буквально впадает в младенчество? Некоторые приемные родители оказываются настолько не готовы к тому, с чем предстоит встретиться, что предпочитают вернуть усыновленного обратно в детский дом. Хотя это огромная травма как для взрослого, так и для ребенка.

В России, поясняют учредители сообщества, нельзя даже начать процедуру усыновления, пока не пройдешь соответствующее обучение. А у нас приемные родители зачастую остаются один на один со своими проблемами.

Учредители клуба, среди которых есть как психологи, так и просто неравнодушные люди, готовые поделиться опытом усыновления, намерены еженедельно встречаться по субботам с шести до восьми вечера. Проект бесплатный, клуб существует на общественных началах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика