+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 06:36

В салонах красоты Уральска начались проверки

Парикмахерские инспектируют на соответствие санитарным нормам, передает «Уральская неделя».

«Исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления по защите прав потребителей Капиет Ганаятулы говорит, что проверки не связаны с трагедией в в салоне «Звезда Востока». Владельцы салонов придерживаются другого мнения», — говорится в сообщении.

— Это плановые проверки парикмахерских, — сказал Капиет Ганаятулы. – Салоны красоты получают уведомления о том, чтобы привести парикмахерские в соответствие с санитарными нормами.  

В материале уточняется, однако владельцы салонов  с этим не согласны. Это они сообщили «УН» о начале проверок и даже прислали нам санитарно-эпидемиологические требования к парикмахерским.

— Раньше такого не было, — говорят владельцы салонов (фамилии по их просьбе не указываем). – В требованиях указано, что нужны лицензии на маникюр и педикюр. Мы об этом мы слышим впервые! В Уральске такие лицензии не выдают.

Без медицинской лицензии можно осуществлять только простые виды массажа, маски, уходы без воздействия  активных препаратов, нарушений целостности кожного покрова, а также без физиотерапевтического воздействия.  «Все остальные процедуры, а их большинство, требуют обязательного получения медицинской лицензии, особенно с применением оборудования. Лицензию можно получить в Управлении здравоохранения по месту жительства».

— Условия нереальные, — говорят опрошенные «УН» владельцы салонов. — Например, такой расчет: на одного человека в салоне должно быть предусмотрено полтора метра рабочей площади. Для хранения инструментов, других материалов рабочих - отдельная комната. Это значит, все салоны красоты должны быть просто огромными. Нам легче штраф заплатить, чем выполнить все эти условия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика