пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
7 апреля, 2016, 06:36

В салонах красоты Уральска начались проверки

Парикмахерские инспектируют на соответствие санитарным нормам, передает «Уральская неделя».

«Исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления по защите прав потребителей Капиет Ганаятулы говорит, что проверки не связаны с трагедией в в салоне «Звезда Востока». Владельцы салонов придерживаются другого мнения», — говорится в сообщении.

— Это плановые проверки парикмахерских, — сказал Капиет Ганаятулы. – Салоны красоты получают уведомления о том, чтобы привести парикмахерские в соответствие с санитарными нормами.  

В материале уточняется, однако владельцы салонов  с этим не согласны. Это они сообщили «УН» о начале проверок и даже прислали нам санитарно-эпидемиологические требования к парикмахерским.

— Раньше такого не было, — говорят владельцы салонов (фамилии по их просьбе не указываем). – В требованиях указано, что нужны лицензии на маникюр и педикюр. Мы об этом мы слышим впервые! В Уральске такие лицензии не выдают.

Без медицинской лицензии можно осуществлять только простые виды массажа, маски, уходы без воздействия  активных препаратов, нарушений целостности кожного покрова, а также без физиотерапевтического воздействия.  «Все остальные процедуры, а их большинство, требуют обязательного получения медицинской лицензии, особенно с применением оборудования. Лицензию можно получить в Управлении здравоохранения по месту жительства».

— Условия нереальные, — говорят опрошенные «УН» владельцы салонов. — Например, такой расчет: на одного человека в салоне должно быть предусмотрено полтора метра рабочей площади. Для хранения инструментов, других материалов рабочих - отдельная комната. Это значит, все салоны красоты должны быть просто огромными. Нам легче штраф заплатить, чем выполнить все эти условия.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения